Der Wespenschutzanzug

Da unsere Feuerwehr durch die Notwendigkeit in unserer Gemeinde über einen eigenen Imkerdienst verfügt, müssen wir uns natürlich im Einsatzfall vor diversen Indsekten schützen können. Hierfür verfügen wir über einen Wespenschutzanzug. Dieser Anzug ist als Overal ausgeführt und schirmt den gesamten Körper bis auf Füße und Hände vor Gefahren ab. An den Fuß- und Armenden befindet sich eine Neopreneinfassung die den Anzug schließt. Im Kopfbereich befidnet sich ein Sichtgitter das mit einem Klettverschluss montiert wird. Der Kopfbereich ist größer ausgefallen da man unter dem Anzug noch einen Helm tragen kann. Der Anzug bietet im Einsatzfall reichlich Schutz bis hin zu Hornissenstichen. Da der Anzug sehr abdichtet kann die Körperwärme nicht austreten und somit wird muss der Anzugträger mit Hitze gut umgehen können.