Die Dienstbekleidung

Dienstuniform

In dieser Bekleidung sind unsere Mitglieder meistens anzutreffen. Diese Uniform kennzeichnet einen Feuerwehrmann der offiziell im Dienst ist. Natürlich werden diese Uniformen auch vor und nach dem Dienst getragen. Es gibt einige Ausführungen dieser Bekleidung. Die FF Muckendorf-Wipfing trägt die Ausführung mit Poloshirt und Fleeceweste.
Getragen wird diese Uniform bei jeglichen Diensten im Feuerwehrwesen die keinen speziellen Schutz oder Aussehen benötigen.
Ausgeführt ist diese Bekleidung als Bundhose, Poloshirt oder Hemd, Dienstgürtel in blau, Bluse oder Weste. Natürlich befinden
sich auf dieser Uniform auch Dienstgradschlaufen an der Schulter zur Kennzeichnung des Dienstgrades.
Als Kopfbedeckung wurde bisher eine Dienstkappe getragen. Seit einiger Zeit findet jedoch das zinoberrote Dienstbarret den Einzug als Uniformbestandteil.