SIRENENPARTY! VOL. II

ARBEITSBOOT (A-Boot)
Rufname: A-Boot Muckendorf
Bootsmotor: Honda 130 PS

Im Jahr 2006 wurde unser A-Boot gebaut. Seit dem ist es in Muckendorf stationiert.
Das "Arbeitstier" des Wasserdienstes ist sehr vielseitig und so das ideale Arbeitsgerät auf der Donau. Das Boot wird mit einem 130 PS Aussenbordmotor von Honda angetrieben und ist in Kombination mit diversen Ausrüstungsgegenständen ein hervorragendes Wasserfahrzeug. Das Boot verfügt über eine hydraulische Bugklappe die vom Steuerstand aus zu bedienen ist. Neben einer Ankerwinde, einem Lasthaken und einem Echolot ist das Boot zusätzlich mit Funk ausgestattet. Um auch für Brandeinsätze auf dem Wasserweg ausgerüstet zu sein, besteht die Möglichkeit eine Tragkraftspritze auf dem Boot zu montieren und somit einen Löschangriff vorzunehmen. Das Boot wird hauptsächlich bei Sicherungseinsätzen und zur Ölwehr einesetzt. Zusätzlich ist eine Arbeitsplattform in Muckendorf stationiert die zusammen mit dem A-Boot zum Transport von Mensch und Material eingesetzt werden kann.

Gemeinsam mit unserer Motorzille liegt das A-Boot einsatzbereit in unserer Steganlage.