Ableben von Kamerad Franz Eckhart

Kreuz 1

In tiefer Trauer geben wir bekannt, dass unser Kamerad EOBI Franz Eckhart am Sonntag, den 22. September plötzlich und unerwartet, verstarb.

Ehrenkommandant der Freiwilligen Feuerwehr Muckendorf und

Träger der Ehrenmedaille der Gemeinde Muckendorf-Wipfing.

Ehrenoberbrandinspektor Franz Eckhart trat am 21.05.1951 der freiwilligen Feuerwehr Muckendorf-Wipfing bei. Bereits im Jahre 1952 startete unser Franz seine große Karriere im Feuerwehrdienst mit dem Grundlehrgang und dies sollte nicht der Letzte sein. Neben dem Maschinistenkurs 1958 und dem Chargenlehrgang 1961, folgte eine Vielzahl an Ausbildungen wie z.B. 1975 der Bewerterlehrgang und 1977 der Verwalterlehrgang. Auch auf Bezirksebene war unser Kamerad vertreten und so absolvierte er 1981 den Bezirksausbilder A und B um im Jahre 1986 den Bezirksausbilder Wasserdienst zu absolvieren. Im Jahre 1981 übernahm Franz die Funktion des Kommandanten unserer Feuerwehr, die er bis 1996 ausübte.

Zusätzlich zu den Diensttätigkeiten und einer unvorstellbaren Menge an Kursen und Ausbildungen, war unser Franz auch auf dem Bewerbssektor ein Spezialist. 1959 erwarb er das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze. 1961 folgte Silber und 1973 erlangte er das Leistungsabzeichen in Gold. Auch der Wasserdienst hatte es ihm angetan und so absolvierte er im Jahre 1979 die Wasserdienstleistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold. Um die Bewerbstätigkeit zu vervollständigen, erlangte er im Jahre 1982 das Funkleistungsabzeichen in Bronze.

Ehrungen und Auszeichnungen:

1955- Verdienstzeichen 3 Klasse in Bronze des Niederösterreichischen Landesfeuerwehrverband

1976- Ehrenzeichen für 25 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehr und Rettungswesen

1986- Verdienstzeichen 2 Klasse in Silber des Niederösterreichischen Landesfeuerwehrverband

1991- Ehrenzeichen für 40 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehr und Rettungswesen

1996- Ausbilderverdienstzeichen in Silber

2000- Ausbilderverdienstzeichen in Gold

2001- Ehrenzeichen für 50 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehr und Rettungswesen

2011- Ehrenzeichen für 60 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehr und Rettungswesen

Unser tieftes Mitgefühl, gilt seiner Familie in dieser schweren Zeit.

Eckhart

WENN IHR MICH SUCHT, SUCHT MICH IN EUREN HERZEN.

HABE ICH DORT EINEN PLATZ GEFUNDEN,

WERDE ICH IMMER BEI EUCH SEIN.

(ANTOINE DE SAINT -EXUPÉRY)