Ferienspiel am 23.08.2019

Zweite Altersgruppe besuchte unsere Feuerwehr!

Auch die Kinder der zweiten Altersgruppe besuchten unsere Feuerwehr und durften einige Stunden mit unserer Mannschaft verbringen. Durch einige Absagen begrenzte sich die Anzahl auf nur 4 Kinder. Umso interessanter konnten wir das Programm für unsere Besucher gestalten. So schritten wir um 13:00 Uhr zur Tat und hatten eine kleine Überraschung für die Kinder. Da sich es sich nur um 4 Kinder handelte, durften sich die Kinder ihre Aktivitäten selber aussuchen und unser Team ermöglichte es, dass wir wirklich jeden Wunsch erfüllten. Als Hauptwunsch wurde natürlich das Feuerwehrboot vorgeschlagen und so brachten wir die Kinder zu unserer Steganlage wo das A-Boot für eine Ausflugsfahrt bereitstand. Als zusätzliche Überraschung durften die Kinder hier selber Hand anlegen und das Boot steuern. Nach einigen Manövern wie z.B. "Mann über Bord", wurden die Kinder nach rund 2 Stunden von der Steganlage abgeholt und zu unserem Feuerwehrhaus gebracht. Während unser Boot mit den Gästen auf der Donau, die Fahrt durchführten, bereitete unser Team die nächste Tätigkeit vor. Auf speziellen Wunsch der Kinder, bereiteten wir 4 Brandobjekte auf unserem Parkplatz vor und jedes Kind musste den Brand bekämpfen. Alle Tätigkeiten wurden in Teamarbeit durchgeführt und die hochmotivierten Kinder wollten die Löscharbeiten unbedingt mit Atemschutz und Einsatzbekleidung durchführen.

Bericht: Roman Kainz, OBI

Bilder: Roman Kainz, PFM Bichler Manuel