Einwinterung Wasserdienst am 02.11.2018

IMG 7033 12 1

Wasserdienst winterte die Boote ein!

Jedes Jahr zum Abschluss der Bootssaison werden die Boote aus dem Wasser geholt und eingewintert. Auch dieses Jahr nützte ein Team unserer Feuerwehr das schöne Wetter und traf sich, unter der Leitung von Sachbearbeiter Meister Johann, zum Arbeitseinsatz im Yachthafengelände. Die Boote wurden mit Hilfe des Yachtclubs gekrant und gereinigt. Im Anschluss wurde alle Wasserdienstgerätschaften im Wasserwehrhaus versorgt und für die Wartungsarbeiten vorbereitet. In den Wintermonaten werden Wartungs- und Ausbesserungsarbeiten an den Booten durchgeführt. Da unsere Feuerwehr über zwei Boote verfügt, wird immer eines der beiden für mögliche Einsätze "Slippbereit" gehalten. Dies bedeutet das wir bei einer möglichen Alarmierung sofort und einfach das Boot vom Anhänger in das Wasser lassen können.

Bericht und Bilder: OBI Roman Kainz