Feuerwehrhauseröffnung am 06.06.2015

FFM027 2 28 1

Feierliche Eröffnung unseres neuen Feuerwehrhauses!

Um 14:30 Uhr lud Kommandant Gerhard Westermayer zur Eröffnung des neuen Feuerwehrhauses in Muckendorf ein.

Die Eröffnungsfeierlichkeiten begannen mit einem tollen Unterhaltungsprogramm des Muckendorfer Kindergartens unter der Leitung von Silvia Panholzer. Nach dem Gesang der vielen Kinder wurde von Diakon Martin Paral eine heilige Messe in unserer Fahrzeughalle abgehalten.

Im Zuge der Messe wurden das neue Haus und eine Holzfigur des heiligen Florian gesegnet.

Die Figur des heiligen Florian wurde als Geschenk des Muckendorfer Yachtclubs und des Segelclubs überreicht.

Nach der Hauptansprache durch Kommandant Westermayer folgten die Gratulationen und Dankesworte von Vizebürgermeister Harald Germann, Abschnittsfeuerwehrkommandant Brandrat Leopold Mayer, Bezirkshauptmann Andreas Riemer und dem Nationalrat Johann Höfinger.

Im Anschluss an die Eröffnungsfeier wurde durch die Firma Bauelemente Steuerwald, der selbst Kamerad der Feuerwehr ist, ein Fernseher als Geschenk überreicht.

Im Zuge der Feierlichkeiten wurden alle Mitwirkenden und die zahlreichen Gäste aus der Bevölkerung von den Kameraden der Wehr mit Speis und Trank bestens versorgt. Die gesamte Veranstaltung wurde durch unseren Gemeinderat Rodolf Schwarz als Kommentator mitbegleitet.

Als kleine Überraschung wurde Verwalter Hannes Seipt mit dem Verdienstzeichen dritter Klasse in Bronze für seine Verdienste um das Feuerwehrwesen ausgezeichnet. Alles in allem eine gelungene Eröffnung unseres neuen und modernen Feuerwehrhaus!

Bericht: BI Roman Kainz

Bilder: zVg Franz Hameder