Blutspenden am 26.10.

Abschnittsfeuerwehrtag am 05.04.2013

dsc 5501

Eine Abordnung unserer Wehr nahm am alljährlichen Abschnittsfeuerwehrtag in
Sieghartskirchen teil. Einige Kameraden unserer Wehr hatten Grund zur Freude!

Der alljährliche Abschnittsfeuerwehrtag des Abschnittes Tulln fand heuer wieder in Sieghartskirchen statt. Bereits vor Beginn der Veranstaltung war der Kulturpavillon bis zum letzten Sitzplatz gefüllt.

Der Abschnittsfeuerwehrtag begann mit der Begrüßung durch unseren Abschnittsfeuerwehrkommandanten Brandrat Leopold Mayer. Zahlreiche Vertreter von Politik, Behörden und den verschiedensten Feuerwehrebenen nahmen an der Veranstaltung teil. Nach dem Tätigkeitsbericht von Brandrat Mayer legte Verwaltungsinspektor Edwin Schulz einen umfassenden Finanzbericht des Jahrs 2012 vor.

Anschließend überbrachte unser Bezirkskommandant Oberbrandrat Herbert Obermaisser beste Grüße unseres neu gewählten Landeskommandanten LBD Dietmar Fahrafellner und bedankte sich bei allen Kameraden für die erbrachten Leistungen im vergangenen Jahr. Zu unserer großen Freude erhielten 4 Kameraden unserer Wehr eine Auszeichnung des NÖ Landesfeuerwehrverbandes.

Ausgezeichnet wurden folgende Kameraden:

Löschmeister Leopold Geiger mit dem Ehrenzeichen für 60 jährige verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehr- und Rettungswesen

Ehrenverwalter Lorenz Westermayer mit dem Ehrenzeichen für 40 jährige verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehr- und Rettungwesen

Hauptlöschmeister Johann Meister mit dem Verdienstzeichen 2. Klasse in Silber für hervorragende Verdienste um das Feuerwehrwesen

Brandinspektor Roman Kainz mit dem Verdienstzeichen 3. Klasse in Bronze für hervorragende Verdienste um das Feuerwehrwesen

Bericht: BI Roman Kainz

Bilder: Pressedienst BFKDO-TUlln, BSB Andreas Brandstätter