Brandeinsatz am 24.05.2019

IMG 6157 12 8

Alarmstufe B3 in St. Andrä Wördern!
 Heuschober in Vollbrand!

Um 08:06 Uhr wurde unsere Feuerwehr zu einem Brandeinsatz nach St. Andrä Wördern alarmiert. Bereits seit 05:50 Uhr standen dort viele Kräfte im Einsatz um den Brand eines Heuschobers zu bekämpfen. Da das Ausmaß des Brandes sehr hoch war, wurde der Einsatz von vielen Atemschutztrupps notwendig. Unverzüglich rückte unser Tanklöschfahrzeug in Richtung St. Andrä Wördern aus. Mit der Unterstützung eines Kettenbaggers wurde das brennende Heu aus der Rundbogenhalle geräumt und von den Atemschutztrupps abgelöscht. Um 12:30 Uhr rückte unser zweites Fahrzeug zum Einsatz aus um unsere Kräfte vor Ort abzulösen. Unsere Feuerwehr konnte um 16:10 Uhr wieder vom Einsatz einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen. Die anderen Kräfte konnten nach 11 Stunden kräfteraubendem Einsatz ebenfalls wieder einrücken. Insgesamt waren über den gesamten Tag verteilt, 65 Atemschutztrupps im Einsatz.

Bericht und Bilder: EBI Christian Steuerwald

Eingesetzte Kräfte: