Technischer Einsatz am 04.09.2017 (Wespennest)

DSC08617 21 1

Wespennest in Hausmauer!

Durch eine besorgte Bürgerin alarmiert, rückte unser Imkerdienst um 14:00 Uhr zum Einsatz aus. In einer Trennfuge einer Terrasse fand ein Wespenvolk ihr zu Hause. Da es sich bei dem Haus um eine Fertigteilkonstruktion handelte, sind die Wespen bereits bis in den Innenraum des Hauses vorgedrungen. Wenn die Wespen bereits so weit in die Mauerkonstruktion gelangt sind, ist dies unbedingt vor dem ersten Temperatursturz zu bekämpfen. Ansonsten kann es passieren das eine größere Anzahl an Tieren gemeinsam mit den Jungköniginnen, in Richtung der Wärme krabbeln und diese Tatsache ist meistens nicht mehr zu bekämpfen. Mit einem Gaspot-Einsatz wurde in das Einflugloch eine Insektiziedpulver eingebracht. Bereits am folgenden Tag war keine Aktivität mehr zu sehen.

Bericht und Bilder: BI Roman Kainz

Eingesetzte Kräfte: