Technischer Einsatz am 18.07.2017 (Wespenproblem im Garten)

DSC03757 41 1

Zwei Nester mussten im Garten bekämpft werden!

Nach dem Einsatz in Wipfing fuhren wir eine zweite Einsatzadresse in Muckendorf an. Hier meldete eine besorgte Bürgerin große Probleme in ihrem Garten. Nach dem wir uns einen Überblick über die Lage verschafften, stellte sich folgendes Problem für uns dar. Direkt beim Hauptweg zu dem Wohnhaus siedelten sich Erdwespen an und bauten fleißig ihr Nest aus. In einem Elektroverteiler bei dem Gartenteich fanden Hornissen ihr zu Hause. Durch das Hornissennest im Elektroverteiler resultierte sogar ein Stromausfall. Erschwerend kam zu der ganzen Situation noch eine Allergie der Besitzerin und ihres Kleinkindes dazu. Dies veranlasste uns dazu, rasch die Nester zu vertilgen. Zwar stehen Hornissen unter Naturschutz und wir nehmen eine Vertilgung dieser Tiere sehr ungern vor jedoch sind wir leider manchmal dazu gezwungen um für die Sicherheit der Menschen garantieren zu können.

Bericht und Bilder: BI Kainz Roman

Eingesetzte Kräfte: