Brandeinsatz am 14.03.2017 (Brand einer Hecke)

DSC04999 21 1

Brandalarm in Muckendorf! Hecke und Komposthaufen fingen Feuer!

Um 13:02 Uhr wurde unsere Wehr zu einem Brandeinsatz in die Stromsiedlung alarmiert. Als zusätzliche Information wurde im Alarmtext der Brand einer Hecke angegeben. Somit rückte unser TLF2000 mit Mannschaft an Bord, zum Einsatz aus. Als unser Löschfahrzeug in die Gasse der Einsatzadresse einbog, konnte man bereits leichte Rauchschwaden erkennen. An der Einsatzstelle angekommen, trafen wir einen Wohnhausbesitzer an, der mit einem Gartenschlauch seinen Komposthaufen löschte. Aus ungeklärter Ursache entstand ein Brand auf dem Komposthaufen und dieser breitete sich aus. Der Brand weitete sich auf die Hecke, den Gartenzaun und auf dort gelagerte Holztüren aus. Glücklicherweise konnte der Hausbesitzer die Flammen rasch niederschlagen und verhinderte so einen größeren Schaden. Unsere Mannschaft brachte eine Hochdruckleitung in Stellung und übernahm die Nachlöscharbeiten an dem Komposthaufen. Nach den durchgeführten Tätigkeiten konnte unsere Wehr wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

Bericht und Bilder: BI Kainz Roman
Eingesetzte Kräfte: